В современной России настроены на волну деловой жизни

В современной России настроены на волну деловой жизни

Руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Опоры России г. Дмитрий Иванов и заместитель председателя Ассоциации предпринимателей Финляндии Ярко Вуоринен пожимая руки, скрепляют рукопожатием укрепление совместного сотрудничества.

Автор Kari Tegelberg
29.07.2008 17.46

В кругах властных структур современной России прислушиваются к предпринимательству. Такое мнение высказал прибывший в конце недели с визитом в г. Савонлинну руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей ОПОРЫ РОССИИ г. Дмитрий Иванов. «Опора России» — это одна из самых значимых общероссийских общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса.
Организация отличается от аналогичной в Финляндии структуры «Суомен уриттаят» (Ассоциации предпринимателей Финляндии) тем, что на службе в ней состоит много юристов, которые отстаивают интересы предпринимателей в спорах с представителями власти. По мнению г. Иванова государственные органы способны услышать предпринимателя, если предприятия могут достаточно подробно представить свои требования.
— Если предприятие не было услышано на государственном уровне в силу недостаточной крепости голоса, придет «Опора России» и доведет информацию до того должностного лица, в чьи обязанности входит решение данного вопроса, — подчеркнул Иванов.
На вопрос о роли личных связей в вопросах бизнеса в России, Иванов отметил, что во всем мире личные отношения имеют значение при ведении бизнеса. И Россия в этом смысле не исключение. Опора работает, взаимодействуя с различными рабочими группами, в которые входят как коммерсанты, так и представители законодательной власти.
По словам Иванова ОПОРА РОССИИ представляет собою мост между предпринимателями и органами государственной власти. С этой позиции лучше и эффективнее помогать бизнесу. В качестве примера он привел Президента Опоры Сергея Борисова, который является одновременно как предпринимателем, так и заместителем председателя правительственной комиссии по малому предпринимательству.
У самого Дмитрия Иванова имеется значительный опыт ведения бизнеса в России, так что он знает, о чем говорит.
Он подчеркивает также, что добрые отношения между предприятиями и предпринимателями рождаются посредством честного и подлинного сотрудничества. Он готов приветствовать финские предприятия в России, говоря им «Добро пожаловать». И, несмотря на увеличение конкуренции в России, ВВП растет недостаточными темпами, примерно на 8 процентов в год, так что спрос в России на инвестиции достаточно высок.
— Прежде всего стоит обратиться в Опору, чтобы та вывела предприятие на верный путь с самого начала, — подчеркивает Иванов.
По приглашению заместителя председателя «Ассоциации финских промышленников» Ярко Вуоринена Дмитрий Иванов гостил первый раз и рассказал о своих новых впечатлениях так: —