ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРОБЛЕМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРОБЛЕМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

18.01.2010 16:52

25 ноября 2008 г. состоялась презентация офиса Калининград-ского информационно-аналитического центра проблем малого и среднего предпринимательства при Северо-Западном Бюро по защите прав предпринимателей и Калининградского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В презентации приняли участие заместитель председателя Калининградской областной Думы К. И. Поляков, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного са-моуправления Правительства Калининградской области М. Ю. Плюхин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» В. В. Климов, Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей С. Г. Шабанов, предприниматели Калининграда и области.

После процедуры освящения офиса, проведённой владыкой Балтийским Серафимом с приветственным словом к журналистам и гостям мероприятия обратился руководитель Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей, член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Д. Н. Иванов.

В своем выступлении Д. Н. Иванов заявил, что значение общественных организаций в жизни государства неумолимо возрастает. Так, 15 мая 2008 г. Президент РФ Д. Медведев издал указ об устранении административных барьеров для развития предпринимательской деятельности. 31 мая 2008 г. более 300 предпринимателей области проголосовали за итоговую резолюцию КЭФ, прошедшего в г. Гусев, одним из важных пунктов которой была необходимость создания в регионе ИАЦ проблем малого и среднего предпринимательства. 17 июня 2008 г. на заседании Общественного Совета при МВД Министр ВД Р. Нургалиев заявил о необходимости создания информационных общественных центров, которые могут оперативно обмениваться с правоохранительными органами неискаженной информацией и быстро реагировать на проявления коррупции в отношении малого и среднего бизнеса. На заседании Госсовета в г. Барнауле Генпрокурор Чайка подтвердил мысль о необходимости активных мер по борьбе с административными барьерами и вовлечении в этот процесс общественных организаций. В связи с этим, основной целью открытия стала давно назревшая необходимость создания в регионе современного аналитического цен-тра, способного к эффективной работе по сбору, анализу информации о малом и среднем бизнесе в регионе, а также оказания на этой основе квалифицированной юридической помощи предпринимателям.

Главная задача, стоящая перед КОО и ИАЦ – наладить понимание между бизнесменами и властными структурами, создать механизмы их взаимодействия. В задачи ИАЦ входит также всестороннее освещение положения малого и среднего бизнеса в регионе, и передача объективной информации о положении малого и среднего бизнеса в федеральный центр.

После приветственного слова Д. Н. Иванова выступил г. Янне Лайне, мэр г. Савонлинна, руководитель делегации финских предпринимателей, прибывших в Калининград с деловым визитом по приглашению Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей. В своей приветственной речи мэр г.Савонлинна поблагодарил принимающую сторону за высокий уровень организации визита финских бизнесменов и представителей муниципального совета по развитию регионов и экономики, подчеркнул важность подобных встреч и выразил надежду на то, что плодотворная рабо-та в ходе российско-финского семинара принесет свои результаты в ближайшем будущем в виде конкретных совместных проектов. Г.Янне Лайне отдельно подчеркнул роль ОПОРЫ РОССИИ, и особенно Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей в развитии процесса установления деловых и дружественных контактов между Северо-Западным регионом России и провинции Южное Саво, обещав со своей стороны оказывать всестороннюю поддержку зарождающемуся сотрудничеству.

После приветственных слов состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель председателя Калининградской областной Думы К. И. Поляков, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Калининградской области М. Ю. Плюхин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» В. В, Климов, Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей С. Г. Шабанов. Презентация вызвала большой интерес у СМИ – в пресс-конференции приняли участие представители более 20 представителей печатных изданий и телеканалов.

По завершении пресс-конференции состоялся праздничный фуршет, посвященный проведенному мероприятию. Участники в спокойной и непринужденной обстановке обменялись мнениями и впечатлениями о прошедшей презентации.