Клуб бокса им. С.В. Мальченко

Клуб бокса им. С.В. Мальченко

Возрождением Боксерского движения в г. Сланцы Ленинградской области считается декабрь 2007 года. Под руководством С.В. Мальченко, при поддержке Ассоциации «Открытый бизнес» и Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ», возглавляемых Вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ Дмитрием Ивановым, в Сланцевской средней общеобразовательной школе № 5 был полностью оснащен спортивный зал, всем ученикам секции была пошита индивидуальная спортивная форма для тренировок и выступлений на соревнованиях, закуплены боксерская обувь, перчатки, мешки и прочий инвентарь, необходимый для занятий.

С целью дальнейшего развития боксерского движения в Сланцевском районе, в 2010 году, всего за три месяца, при организационной и финансовой поддержке Дмитрия Иванова был построен и оснащен современным оборудованием Клуб Бокса – один из лучших в Северо-Западном федеральном округе, который назван именем мастера спорта СССР по боксу С.В. Мальченко.

Сегодня здесь бесплатно занимаются 68 юных боксеров в возрасте от 7 до 16 лет. С ребятами работают высокопрофессиональные тренеры: старший тренер клуба, мастер спорта СССР международного класса по боксу А.И. Сабор и тренер, кандидат в мастера спорта СССР В.А. Валдас, бывший воспитанник мастера спорта СССР по боксу С.В. Мальченко. Координирует спортивную деятельность мастер спорта России международного класса по боксу, вице-президент Ленинградской областной Федерации бокса, вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» Ю.Г. Клюшниченко.

Эффективные тренировки — залог успешных выступлений Сланцевских боксеров на соревнованиях различного уровня: они не раз становились победителями и призерами первенств Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Первенства Вооруженных сил Российской Федерации. Воспитанники клуба принимали участие в престижных международных турнирах по боксу, посвященных мастеру спорта В.С. Емельянову, олимпийскому чемпиону Г. Шаткову, в традиционном турнире имени заслуженного тренера Российской Федерации И.М. Лебедева. В нынешнем году 6 воспитанников клуба примут участие в первенстве России по боксу среди юношей.

Клуб бокса имени С.В. Мальченко – один из лучших в Северо-Западном федеральном округе. На его базе уже дважды проводилось Первенство Ленинградской области по боксу среди юношей: уровень организации соревнований получил высокую оценку Президента Ленинградской областной Федерации бокса С.В. Воскресенского. Спортивные успехи юных боксеров важны и нужны, но очень важно и другое — наставники стремятся воспитывать ребят настоящими людьми, патриотами своей Родины. При клубе создан Попечительский Совет, который возглавляет Т.П. Бобкина. Под ее руководством проходят различные мероприятия патриотической направленности: воспитанники клуба не раз принимали участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, годовщине освобождения города от немецко-фашистких захватчиков, Дню памяти и скорби. Традиционными стали встречи с ветеранами войны, воинами-интернационалистами, экскурсии на предприятия города, посещение краеведческих музеев сельских школ. Формированию активной жизненной позиции способствует участие в районных туристических слетах, в городских субботниках по благоустройству территорий.

Руководители клуба, тренеры и Попечительский Совет  стремятся расширить кругозор юных спортсменов — организуют выезды по памятным местам района, экскурсии в г. Санкт-Петербург, посещение музеев и концертов. Поддерживается тесная связь с педагогами школ — наставники строго следят за успехами воспитанников в учебе. Огромное воспитательное значение оказывает и внимание к деятельности клуба представителей федеральных и региональных органов власти, известных спортсменов: в Сланцевском клубе бокса побывали депутаты Госдумы, трехкратный Олимпийский чемпион В.А. Третьяк, двукратный чемпион мира и Европы по боксу Е.М. Макаренко, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации П.В. Новиков, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Ленинградской области Г.Г. Колготин, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии IBF Р.А. Кармазин, чемпион мира и Европы, победитель международных турниров по смешанным боям, рукопашному бою и боевому самбо А.В. Семенов. Общение с такими именитыми гостями почетно и памятно как для тренеров, так и для их воспитанников. Это еще один из стимулов для новых спортивных побед. Признанием заслуг Клуба бокса имени С.В. Мальченко стала его победа в конкурсе «Легенды Петербурга», проводимом еженедельником «Аргументы и факты»- в номинации «Вклад в развитие спорта». 

Открытие и деятельность клуба бокса в Сланцах – яркий пример социальной ответственности бизнеса, важная часть которой – поддержка подрастающего поколения, приобщение его к здоровому образу жизни, к активным занятиям спортом. Такая работа – пример, достойный подражания.

07 августа 2015 года Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области, плодотворный добросовестный труд наградил Иванова Дмитрия Николаевича – вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» почетной грамотой.