Первенство Ленинградской области по боксу IV турнир памяти Героя России Дмитрия Кожемякина

Первенство Ленинградской области по боксу

IV турнир памяти Героя России Дмитрия Кожемякина.

С 28 по 31 января 2010 года в г. Сертолово Ленинградской области  состоялись Первенство Ленинградской области по боксу и IV турнир памяти Героя России Дмитрия Кожемякина. Данные соревнования проходили в Физкультурно-оздоровительном комплексе г. Сертолово на ул. Молодцова д. 4 корп.3.
            В соревнованиях приняли участие сильнейшие боксеры Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Эстонии и Северо-Западного региона России, всего более 120 участников.
            В данном турнире при поддержке Северо-Западного  бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» приняла участие команда Сланцевской детско-юношеской секции бокса им. Мальченко С.В.
            28 января состоялось официальное открытие турнира, где главный судья соревнований – судья республиканской категории, мастер спорта СССР Евсеев Ю.И. , представил все участвующие команды и огласил регламент проведения турнира.
            В ходе соревнований представители Сланцевской секции бокса показали хорошие результаты. В весовой категории до 46 кг. Моисеев Дмитрий в упорной борьбе завоевал серебряную медаль турнира; в весовой категории до  60 кг. Эскендиров Акманбет в упорном и равном бою также завоевал серебро. Для многих участников соревнования такого уровня были первыми в их спортивной карьере.
            31 января финальные пары взрослых участников данного турнира были отмечены специальными призами, учрежденными Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциацией «Открытый бизнес».  Так, в весовой категории до 69 кг. кандидату в мастера спорта Хамукову П. был вручен специальный приз «лучший боксер турнира», в весовой категории до 64 кг. были отмечены Самоделкин А. «за лучшую технику», Котуа Д. «за волю к победе». Награждение производил Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам, мастер спорта международного класса Клюшниченко Ю.Г.
 Участники и организаторы соревнований отметили высокий уровень организации соревнований и необходимость проведения подобных первенств в дальнейшем.