Отчет о поездке воспитанников в г. Петродворец и Чемпионат России по боксу.

Отчет о поездке воспитанников в г. Петродворец и Чемпионат России по боксу.

22.10.2010 14:07

 

 Отчет о поездке воспитанников секции бокса им.С.В.Мальченко в Петродворец и на чемпионат России по боксу

 

На майском родительском собрании кураторами секции было предложено организовать поездку воспитанников в Петродворец в сентябре. Большинство родителей согласились с таким предложением. Она была приурочена к чемпионату России по боксу. Поездка имела поощрительный и одновременно ознакомительный характер. Тренерами, попечительским Советом и кураторами была проделана подготовительная работа. Ребятам разъяснили, что кроме занятий спортом, каждый гражданин должен знать историю своей страны и обязательно познакомиться с достопримечательностями мирового масштаба, в частности, с Петродворцом. Всего два воспитанника из более обеспеченных семей бывали до этого в Петродворце, остальные побывали здесь впервые. Также с воспитанниками была проведена беседа о чемпионате России по боксу, значимости этого события.
            18 сентября в 8.00 автобус с 25 воспитанниками и тренерами отправился в Петродворец. Члены попечительского Совета в составе Т.П.Бобкиной, О.Б.Волковой, В.А.Галкина также прибыли в Петродворец. Их встречали А.Н.Сорокин- советник Вице-президента, председателя Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ Д.Н.Иванова, Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам Ю.Г.Клюшниченко с супругой, специалист Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Д.О.Тараканов, пресс-секретарь В.В.Галкина.  
 Для детей была проведена общая обзорная экскурсия по нижнему Парку. По предварительной договоренности А.Н.Сорокина с экскурсоводом, текст и время экскурсии были адаптированы для возраста детей. Экскурсия по паркам, фонтанам продлилась с 10.30 до 12.00. Отдельно ребятам была проведена экскурсия по Дворцу «Монплезир». Дети проявили живой интерес к бытовым подробностям жизни Петра I, к статуе Нептуна на берегу залива. Многие приобрели сувениры.
В 14.30 состоялся обед в ресторане Петродворца. Перед обедом А.Н.Сорокин представил воспитанникам председателя Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ Д.Н.Иванова, всех присутствовавших членов попечительского Совета, кураторов секции. Пяти воспитанникам были в торжественной обстановке вручены паспорта боксеров. Было отмечено, что обладателем такого паспорта будет каждый воспитанник. Дети хором поблагодарили взрослых и лично Д.Н.Иванова за прекрасную поездку.
17.00 воспитанники и взрослые прибыли на чемпионат России по боксу. Было проведено знакомство ребят с олимпийским чемпионом, чемпионом Мира и Европы, заслуженным мастером спорта Александром Борисовичем Лебзяком. Сделано фото и взят автограф у 2-ух кратного чемпиона Мира и Европы, 8-ми кратного чемпиона России, капитана сборной России по боксу в 2001-2007 годах Евгения Макаренко. Сланцевская делегация была самой многочисленной и юной среди зрителей. Дети с перерывом стали зрителями 6 боев с участием боксеров из разных регионов России в различных весовых категориях. Более старшие воспитанники были готовы остаться на чемпионате на более длительное время, но в силу возрастных особенностей (младшим мальчикам по 5-8 лет) дети не могут длительное время держать внимание. В 18.30 состоялся отъезд детей в Сланцы. Перед отъездом был проведен общий сбор, где были подведены итоги поездки, выражена благодарность ее организаторам. Каждый воспитанник получил по экземпляру газеты со статьей о секции. В 22.30 дети были дома, каждого встречали родители.
По предложению А.Н.Сорокина члены попечительского Совета посетили здание клуба бокса в Ленинградском областном институте им. Пушкина с целью перенять опыт строительства. В 19.00 для членов Попечительского Совета и кураторов секции была проведена полная экскурсия по залу, вспомогательным помещениям. Было решено использовать при строительстве зала в Сланцах материалы и конструкции, которые с положительной точки зрения зарекомендовали себя в ходе эксплуатации зала в Пушкине. Было обращено внимание на удобное разделение помещений, на мебель, приобретенную по бюджетным ценам. В 20.00 члены попечительского Совета выехали из Пушкина.
Результатом поездки детей в Петродворец стало знакомство с историей России, мировыми шедеврами Петродворца, лучшими спортсменами чемпионата России. Решено на одном из ближайших собраний провести с воспитанниками силами попечительского Совета и пресс-секретаря В.В.Галкиной беседу по итогам поездки с акцентом на историко-культурную составляющую. Также воспитанникам будет дополнительно представлена информация об итогах чемпионата России, лучших боксерах.