Турнир по боксу г. Кингисепп май 2010 г.

Турнир по боксу г. Кингисепп май 2010 г.

 

Отчет об участии секции бокса им. С.В.Мальченко в турнире г. Кингисеппа, посвященном Дню города
 
Мероприятие проходило в г. Кингисепп в период с 14 по 16 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе. В соревнованиях приняли участие команды из городов Ивангород, Кингисепп, Сланцы, Волхов, Санкт-Петербург, Псков, Белгорода, Нарва, Силламяэ, (Республика Эстония), Саланики (Греция). Также на товарищескую встречу были приглашена команда из Италии, которая в Санкт-Петербурге готовилась к предстоящему чемпионату Европы в Москве. В состав итальянской команды вошли известные чемпионы, в том числе, победитель Олимпийских игр в Пекине Команелли (Италия).
Команда из г.Сланцы прибыла в составе 10 человек (младшая, средняя, старшая и взрослая категории) вместе с тренерами В.А.Валдасом и И.В.Герасимовым. В старшую возрастную категорию был включен воспитанник секции бокса В.Н. Шолкова Сергей Бабушкин.
14 мая соревнования посетили А.Н.Сорокин – советник Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Д.Н.Иванова, юрист Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей Д.О.Тараканов, члены попечительского Совета: Т.П.Бобкина, О.Б.Волкова, В.А.Галкин, а также Н.Б.Дубровина. Были проведены беседы с воспитанниками, тренерами.    
Официальный старт  соревнованиям был дан 14 мая в 16 часов. Открыли турнир представители администрации г. Кингисеппа. В торжественном открытии приняли участие многочисленные гости, в том числе, руководители федераций бокса Ивангорода и Кингисеппа, а также мастер спорта Советского Союза, почетный гражданин г. Кингисеппа, заслуженный тренер Эстонии, кандидат педагогических наук Ю.Москалёв. В первый день соревнований В.Дмитриев, Н.Буланчиков, В.Нечаев, Д.Андреев, Н.Вылгин, Д.Моисеев провели бои с соперниками из Санкт-Петербурга, Кингисеппа, Ивангорода. Все сланцевские воспитанники имели опыт 2-3 боев в сравнении со своими соперниками. Тем не менее, ярким и интересным был бой Н.Вылгина с соперником из Санкт-Петербурга. Никита его выиграл с достоинством. Первый день соревнований закончился великолепными показательными боями итальянцев с российскими спортсменами, где была продемонстрирована техника ведения боя и высокий профессионализм мирового уровня.
Во второй день соревнований от сланцевской команды выступили А.Ильин, Т.Востоков, Н.Вылгин. Все ребята до конца отстояли бои и заняли вторые места. Очень сильной показала себя команда из г.Кингисеппа, где у ребят было уже по 10-15 боев.
В третий день на соревнованиях присутствовал вице-президент ассоциации «Открытый бизнес» Ю.Г.Клюшниченко, который провел беседы с воспитанниками и тренерами. На ринг от сланцевской команды вышли С.Королев, П.Видрик, С.Бабушкин, Н.Вылгин. Бабушкин участвовал в финальном бою, он достойно отстоял весь поединок, но проиграл более опытному сопернику, боксеру из г. Кингисеппа, чемпиону мира среди юниоров. Красивым был и бой Н.Вылгина, в котором явно чувствовался твердый характер нашего воспитанника. Результат турнира для сланцевской команды: восемь вторых и два третьих места.
В соревнованиях принимали участие греки.
Результаты выступления сланцевской команды были расценены наблюдателями, как очередной шаг вперед, хотя некоторые воспитанники и ожидали сами от себя более высоких результатов. Однако теперь в из спортивном опыте – по 3-4 боя на ринге, что уже можно считать весомым опытом. За волю к победе были награждены от имени вице-президента, руководителя Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, президента ассоциации «Открытый бизнес» Д.Н.Иванова сланцевские воспитанники Н.Вылгин, А.Ильин, а также спортсмен из Выборга и представитель греческой команды. По договоренности попечительского совета с греками, есть возможность пригласить их на турниры.
Все спортсмены получили от организаторов соревнований грамоты и медали.