Турнир по боксу г. Ивангород 2010 г.

Турнир по боксу г. Ивангород 2010 г.

22.10.2010 14:49

 

Отчет об участии секции бокса им. С.В.Мальченко в юбилейном 10-м открытом турнире Ленинградской области по боксу на призы ветеранов бокса
 
Мероприятие проходило в г. Ивангороде в период с 30 апреля по 2 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе. В соревнованиях приняли участие команды из городов Ивангород, Кингисепп, Сланцы, Волхов, Светогорск, пос. Котельский, (Ленинградская область), Санкт-Петербург, Дно (Псковская область), Нарва, Силламяэ (Республика Эстония). Всего в турнире приняли участие 73 боксера.
Прибыть на соревнования было предложено секции бокса из г. Сланцы, которой руководит В.Н.Шолков, старшие воспитанники которой показали неплохие результаты на спаррингах 17 апреля в г. Сланцы. Однако В.Н.Шолков не успел вовремя оформить медицинские документы.
В подготовке документации воспитанникам секции бокса им. С.В.Мальченко организационную помощь оказали члены попечительского Совета. 
Воспитанники секции бокса им. С.В.Мальченко в составе команды из 16 человек (самый многочисленный состав) прибыли в г. Ивангород накануне соревнований вместе с тренерами В.А.Валдасом и И.В.Герасимовым. Основную часть группы составляли младшие воспитанники. 30 апреля сланцевчан посетили А.Н.Сорокин – советник Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Д.Н.Иванова, юрист Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей Д.О.Тараканов. Гости проверили условия пребывания воспитанников, решили ряд организационных вопросов по размещению и питанию, поприсутствовали на нескольких отборочных боях.
В первый день соревнований были проведены отборочные бои. В товарищеской встрече четверо воспитанников заняли первые места, шестеро — вторые. В полуфинал вышли три воспитанника, в финал – один. По решению тренерского состава из-за отсутствия соперника в своей возрастной категории П.Видлик провел бой с более старшим соперником из Эстонии, уступив ему в равном бою.    
Официальный старт  соревнованиям был дан 1 мая в 12.00. Делегация из г. Сланцы состояла из председателя Попечительского Совета Т.П. Бобкиной, членов Совета О.Б. Волковой, В.А. Галкина; В.В. Галкиной. Открыли турнир представители администрации Ивангорода и Кингисеппа. В торжественном открытии приняли участие многочисленные гости, в том числе, руководители федерации бокса Эстонии; мастер спорта Советского Союза, почетный гражданин г. Кингисеппа, заслуженный тренер Эстонии, кандидат педагогических наук Ю.Москалёв, которого в течение всех соревнований поздравляли с 75-летием со Дня рождения. Участники соревнований отметили достаточно высокий уровень судейской коллегии, состоявшей только из судей международной и республиканской категорий. Ведущая несколько раз произнесла приветствие в адрес делегации из г. Сланцы, сообщив, что секция бокса им.С.В.Мальченко полностью обеспечивается Ассоциацией «Открытый бизнес» (баннер Ассоциации был единственным в зале). Кроме того, в беседах членов Попечительского Совета с представителями администраций городов Ивангорода и Кингисеппа были получены положительные отзывы о прошедшем в апреле в г. Сланцы турнире «Открытый ринг», причем без участия бюджетного финансирования. Представителями указанных администраций было озвучено желание продолжать и укреплять сотрудничество с секцией бокса им. С.В. Мальченко. Осведомленность о деятельности секции проявил и Ю.Москалёв, который в беседе подчеркнул, что в нынешних условиях поддержание детского спорта частными инвесторами – шаг очень редкий и исключительно позитивный. Ю.Москалёв пояснил, что был хорошо знаком с С.В.Мальченко, соперничал с ним и его воспитанниками не на одном турнире, дал высокую оценку его педагогическому и тренерскому таланту, высказал желание принять участие в официальном турнире им. С.В.Мальченко в г. Сланцы (если такое решение будет принято).
Первый бой провел В.Нечаев с представителем команды из г.Иваногода. Это был один из ярких моментов соревнований. Зрительские симпатии были на стороне В.Нечаева. Тем не менее, в упорной борьбе победу одержал соперник. На глазах проигравшего были слезы, однако его поддерживала вся команда. Тимофей Востоков также проиграл сопернику из Санкт-Петербурга. Досадным было поражение Р.Урманова сопернику из Волхова. У волховчанина было явное преимущество и в технике ведения боя, и в физической подготовке.
По окончании второго Дня соревнований состоялся обед воспитанников и членов Попечительского Совета в ресторане «Витязь», где были подведены предварительные итоги соревнований. Затем члены попечительского Совета отправились домой и вновь прибыли на соревнования 2 мая.
В заключительный день соревнований состоялся бой финалиста А.Ильина (сын начальника следственного отдела ОВД О.В.Ильина, занимается всего полгода) с соперником из Эстонии. Сланцевчанин показал упорный характер, но проиграл бой.
Кроме того, по согласованию тренерских штабов для подготовки к последующим турнирам был организован товарищеский бой между В.Нечаевым и соперником из Светогорска. Хотя победитель в этом поединке не объявлялся, но очевидно было преимущество воспитанника Сланцевской секции бокса.
В торжественной обстановке прошло закрытие турнира. Все воспитанники получили памятные медали и дипломы. Результат турнира для сланцевской команды: пять первых, восемь вторых и одно третье место.
В целом члены попечительского Совета отметили, что в сланцевской секции бокса положительная динамика наблюдается у младших воспитанников. Средний и взрослый контингент занимается боксом с учетом двухлетней работы секции непродолжительное время. Поэтому приоритетную роль в достижении высокого результата у них может сыграть два фактора: наличие  природно-физической предрасположенности к занятиям боксом и высокий уровень преподавания. Высокую технику на данном турнире показали спортсмены из Санкт-Петербурга; из Кингисеппа, где более полувека назад был создан боксерский клуб, традиции которого не прерывались. Там за долгие годы была сохранена преемственность школы преподавания, традиции педагогического мастерства, наставничества и престиж бокса. Некоторые спортсмены-победители данного турнира из Санкт-Петербурга и Кингисеппа занимаются боксом менее полугода, что позволяет говорить о высоком уровне преподавания.
Как позитивные моменты, стоит отметить наличие у воспитанников секции им. С.В.Мальченко мотивации в занятиях, чувства коллективизма в борьбе за общий результат. Однозначно требует повышенного внимания методика ведения занятий с целью совершенствования техники ведения боя воспитанниками.
В период с 14 по 16 мая в г. Кингисепп состоятся очередные соревнования по боксу. Сланцевчане планируют принять в них активное участие.