Родительское собрание май 2010 г.

Родительское собрание май 2010 г.

22.10.2010 15:05

 

Отчет о проведении собрания для родителей секции бокса им. С.В.Мальченко
 
20 мая в актовом зале школы №3 было проведено собрание для родителей секции бокса им. С.В.Мальченко. На собрании присутствовало 20 родителей, что гораздо больше, чем бывает на школьных родительских собраниях. Предварительно для родителей было проведено анкетирование с целью выяснения мотивации воспитанников в занятиях боксом, проблемах, которые волнуют родителей. Был проведен опрос о том, где воспитанники будут отдыхать летом. На собрании присутствовали члены Попечительского Совета Т.П.Бобкина, О.Б.Волкова, В.А.Галкин.
 В начале встречи куратор секции А.Н.Сорокин поздравил с юбилеем тренера В.А.Валдаса, вручил ему ценный подарок-ноутбук и приветственный адрес от Д.Н.Иванова. Александр Николаевич остановился на итогах и задачах «взрослого контингента» (родителей, педагогов, кураторов) в успешной работе секции. С краткими итогами работы секции им. С.В.Мальченко за этот год выступил В.А.Валдас. Затем о работе Попечительского Совета рассказал В.А.Галкин. Главной задачей секции, безусловно, является достижение спортивных результатов. Однако на сегодняшний день говорить о высоких достижениях воспитанников на региональных соревнованиях не приходится, особенно — в старшей и средней группы. Связано это, по мнению Попечительского Совета и кураторов, с недостаточной спортивной подготовкой и спецификой такого вида спорта, где необходимо время для достижения спортивного результата и достаточная материальная база. Надежды же в достижении спортивных результатов подают самые юные воспитанники секции им. С.В.Мальченко. Их родители, в основном, и присутствовали на родительском собрании, что свидетельствует о высокой мотивации среди родителей в занятиях детей спортом.
В ходе родительского собрания были обсуждены вопросы летних занятий для детей в школе Олимпийского резерва. Большинство родителей положительно отнеслись к данной инициативе. Руководитель спортивных проектов ассоциации « Открытый бизнес» Ю.Г.Клюшниченко, А.Н.Сорокин рассказали о перспективах и необходимости летних спортивных сборов для воспитанников. Было решено вернуться к этому вопросу в начале июня, чтобы родители приняли окончательное решение об отдыхе детей. А.Н.Сорокин отдал приоритет в решении вопроса о летнем отдыхе воспитанников родителям. В таком случае финансирование спортивных сборов будет решен положительно при поддержке Ассоциации « Открытый бизнес».
Родители воспитанников задавали много вопросов о перспективах работы секции, выражали благодарность ассоциации за участие не только в спортивных достижениях, но и нравственном воспитании детей.