Клуб бокса им.С.В.Мальченко: нам один год!

Клуб бокса им.С.В.Мальченко: нам один год!

6.02.2012 12:07

Клуб бокса им.С.В.Мальченко: нам один год!

9 декабря 2011 года в Сланцах состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию первой годовщины со Дня открытия клуба бокса им.С.В.Мальченко и четвертой годовщины возрождения боксерского движения в Сланцевском районе. В мероприятии приняли участие руководство клуба: координатор по работе клуба А.Н.Сорокин, Вице-президент по спортивным проектам Ассоциации «Открытый бизнес» Ю.Г.Клюшниченко, куратор клуба Д.О.Тараканов, Попечительский Совет в полном составе, глава администрации г.Сланцы А.А.Хоперский, завуч детско-юношеской спортивной школы Г.С.Анисимова. Глава администрации Сланцевского района С.Н.Кузьмин не смог присутствовать на празднике в силу личных причин.
Кураторами клуба, Попечительским Советом в преддверии праздника были определены главные задачи в проведении мероприятия: сделать праздник именно для воспитанников, повысить их мотивацию в занятиях спортом, максимально раскрыть творческий и организационный потенциал каждого ребенка. С кураторами клуба был утвержден сценарий проведения праздника, подготовленный пресс-секретарем В.В.Галкиной и директором Загривского Дома культуры В.В.Ивановой, привлеченной для работы с детьми в качестве педагога-организатора. В сценарии было предусмотрено выступление воспитанников, обладающих творческими талантами. Для этого был проведен опрос родителей, детей и подготовлены художественные номера для праздника. Решением Попечительского Совета был утвержден гимн клуба бокса им.С.В.Мальченко «Так нужно Родине», произведена запись мелодии для профессионального исполнения в студии А.Р.Плетцера при участии группы «Экипаж» (Братья Салиховы). Перед праздником по утвержденному сценарию были проведены четыре репетиции с участием всех детей и Попечительским Советом. С воспитанниками был выучен текст гимна, подготовлена сценка «Сон Буратино», стихи.  Член Попечительского Совета О.Д.Рощенко подготовил два видеофильма о жизни клуба. На репетициях присутствовали родители воспитанников.
9 декабря в 15.30 двери клуба им. С.В.Мальченко были открыты для приема гостей. У входа приглашенных, детей, родителей встречали старшие воспитанники – Александр Алексеев и Сергей Бабушкин. Гости и воспитанники познакомились с наглядными материалами клуба, вывешенными в холле, где представлена краткая история создания клуба, фото руководителя и основателя клуба Д.Н.Иванова с С.В.Мальченко, руководства клуба. К 16.00 трибуны были полностью заполнены зрителями.
Начался праздник торжественным выходом на ринг лучших спортсменов клуба, затем в зал под бурные аплодисменты вошли младшие воспитанники – спортивный резерв клуба. Всего – 60 человек. Ведущая праздника, выпускница Санкт-Петербургской театральной академии В.В.Медютова, представила гостей, рассказала с использованием видеоматериалов историю возрождения боксерского движения в Сланцевском районе, инициатором которого стал Д.Н.Иванов. Отдельно был отмечен факт того, что Д.Н.Иванов сам всегда занимался и продолжает заниматься спортом. Торжественную часть праздника открыл гимн клуба в исполнении братьев Салиховых и всех 60-ти воспитанников. Станислав Салихов рассказал, что мелодию песни «Так нужно Родине» им подарил Юрий Шишкин — воин интернационалист. Слова гимна клуба бокса им.С.В.Мальченко были сочинены В.А.Галкиным. При исполнении гимна зал встал.
Слово для приветствия от имени Вице-президента, председателя СПБ отделения ОПОРЫ РОССИИ, Президента Ассоциации «Открытый бизнес» Д.Н.Иванова было предоставлено его советнику А.Н.Сорокину, который пригласил Т.П.Бобкину. В первую очередь, старший тренер В.А.Валдас вручил цветы маме С.В.Мальченко, — Валентине Ефимовне, которая пришла на праздник с внуком Михаилом. Зал приветствовал В.Е.Мальченко стоя. Затем А.Н.Сорокин зачитал поздравительный адрес от Д.Н.Иванова, где руководитель  подчеркнул для детей важность не только занятий спортом, но и почетную обязанность защищать на ринге честь своей малой Родины, Ленинградской области и России. Далее был зачитан Приказ по Ассоциации «Открытый бизнес» о поощрении лучших работников, активно участвующих в организации работы клуба. А.Н.Сорокин и Т.П.Бобкина вручили благодарственные письма за подписью Д.Н.Иванова членам Попечительского Совета, а также тем, кто помогал становлению клуба в течение его работы. Благодарность была вручена и А.М.Ермакову – активному отцу воспитанника младшей группы. Всем женщинам, выходившим на сцену, дети дарили цветы. Ведущая подчеркнула, что в клубе растят не только спортсменов, но и настоящих мужчин, уважающих женщин. А.Н.Сорокин кратко остановился на спортивных достижениях воспитанников, самых ярких победах, подчеркнув от имени руководителя, что еще больше всем вместе предстоит сделать.
Прекрасным подарком для зрителей стало выступление студии бальных танцев «Надежда» Дома детского творчества под руководством Л.А.Лебедевой. Четыре изящных пары детей от 10 до 14 лет показали безупречно исполненные танцы «Вальс» и «Ча-ча-ча». Детям и педагогу были вручены цветы и подарки, чему они были крайне удивлены и рады.
А.А.Хоперский в своем выступлении подчеркнул, что такой структуры, как клуб бокса им.С.В.Мальченко, в Сланцах нет. « С первого дня я был удивлен тем, что создатели клуба ни о чем не просят, а просто от души делают благородное дело для детей», — сказал А.А.Хоперский. Ему был вручен подарочный сертификат на 40 тыс. руб для детско-юношеской спортивной школы.
Затем свои творческие таланты показали воспитанники. Сценка «Сон Буратино» в исполнении 10 детей была посвящена теме здорового образа жизни. Вместо того, чтобы посещать ночные клубы, «тусовки», настоящие мужчины и спортсмены выбирают свой родной клуб бокса, — к такому утверждению пришли юные артисты. Несколько композиций на баяне исполнил Егор Орлов. Громкими аплодисментами были встречены стихи о боксе Выборгского тренера по боксу Александра Цикунова в исполнении Даниила Андреева, Якунина Сергея, Феофанова Кирилла, Ермакова Михаила.
Ведущая провела блиц-опрос среди детей и родителей. Судя по ответам, больше всего детям нравятся занятия в клубе, участие в праздниках. Малыши вспоминали о горячем хлебе при походе на хлебокомбинат, огромных турбинах, увиденных на ТЭЦ. Родители назвали главным достоинством клуба большие перспективы для детей не только в спорте, но и в нравственном воспитании и развитии.
С большим интересом зрители и гости посмотрели фильм о летнем периоде работы клуба, о проведении свободного времени воспитанниками. Спортивные сборы, Новый год, Масленица, посещение школьных музеев Сланцевского района и г.Санкт-Петербурга, поход на хлебокомбинат, на ТЭЦ завода «Сланцы» были представлены в фото- и видео- материалах. В зале звучали аплодисменты, иногда — искренний смех.
Затем свое творчество зрителям подарила сланцевчанка, ныне – певица из Санкт-Петербурга, обладательница премии Президента России за творчество, победитель конкурса «Кумиры 21 века», лауреат российских и международных конкурсов Екатерина Рощенко. Репертуар ее был настолько удачно подобран для аудитории, что весь зал, в том числе, и самые младшие дети, активно подпевали. Ведущая подчеркнула, что Катя училась в Сланцах, много трудилась, и стала профессиональной певицей.
Закончился праздник показательными боями пяти пар, каждую из которых представил Ю.Г.Клюшниченко. Очень эмоционально «болели» как родители, дети и гости.
В завершении встречи весь зал на одном дыхании исполнил гимн клуба. Затем каждому ребенку был вручен подарок, лучшим 7 спортсменам были подарены специальные призы — спортивные сумки. Ребят ожидал «сладкий» стол.
По окончании вечера родители долго общались с кураторами клуба, тренерами, Попечительским Советом в неформальной обстановке, выражали слова благодарности за  ответственное отношение к их детям. Некоторые родители заявили, что, видя такой серьезный подход организаторов клуба к воспитательному и спортивным процессам, будут более внимательно акцентировать своих детей на занятия в клубе. Все без исключения родители, зрители передавали слова искренней благодарности за организацию и работу клуба Д.Н.Иванову.