Отчет о посещении Колпинской воспитательной колонии

Отчет о посещении Колпинской воспитательной колонии

7.06.2012 14:26

 

Отчет о посещении Колпинской воспитательной колонии.
23 декабря 2009 г. Колпинскую воспитательную колонию посетили первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Г.Л.Волков, ведущий специалист Комитета Н.Н. Канарева, начальник 5- го отдела ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ИА.Бенера, а также представители Санкт-Петербургского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ -советник Вице-президента А.Н.Сорокин, юрисконсульт Д.О.Тараканов и пресс-секретарь В.В.Галкина.
В колонии содержатся осужденные в возрасте от 14 до 19 лет из различных регионов Северо-Запада. ( Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Ленинградская область). Из 100 воспитанников 52- из Ленинградской области. Знакомство с колонией началось с производственной площадки № 5 ООО «Новое поколение». Это цех предприятия, где воспитанники колонии производят детские настольные игры.« Я- доктор», « Я – спасатель», « Герои русских былин» и многие другие известные игры- продукция цеха, которая пользуется большим спросом. Руководитель площадки Н.И.Зеленина рассказала о воспитанниках: « Социальная реабилитация таких ребят — наша главная задача. К трудовым обязанностям воспитанники приступают на добровольных началах, — в полном соответствии с законодательством. На первом этапе мы обучаем их производственному процессу, затем воспитанник принимается на работу. За свой труд ребята получают заработную плату, при перевыполнении нормы и добросовестном отношении к работе — премиальное вознаграждение».
В «Новом поколении», созданном еще в 1993 году, на нескольких площадках, расположенных в разных районах Ленинградской области, трудится 1200 подростков. Технологический процесс везде организован с соблюдением всех норм и правил, ребята получают полноценное питание. По окончании работы они учатся в вечерней школе.  Детская игра «Городок» — гордость «Нового поколения». Игровая композиция пользуется большим спросом, — во время проведения Молодежного Форума на Селигере в этом году привлекла внимание, как и вся продукция «Нового поколения», Никиты Михалкова.
В преддверии торжественной части – вручения подарков — участники визита посетили спальные корпуса. Вместе с заместителем начальника колонии по воспитательной работе А.И.Литвиновым гости познакомились с некоторыми воспитанниками. Большинство из них совершили тяжкие преступления-кражи, убийства, разбои.
В 12.00 воспитанники собрались в столовой для поздравления по случаю Нового года. Началось мероприятие вручением подарков ребятам- победителям конкурса сочинений « Я выбираю путь!» Затем перед воспитанниками выступили Г.Л.Волков, А.Н.Сорокин. «Ваш жизненный путь только начался. На вашу долю выпало немало жизненных испытаний. Но нет сомнений: у вас — все впереди. Кому, как не вам, поднимать Россию», — говорили выступавшие. От имени Санкт-Петербургского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ воспитанникам был подарен стол для игры в настольный теннис.   
            Затем был праздничный концерт. Открыл его  воспитанник колонии по имени Павел. Немало искренних аплодисментов получило музыкальное выступление Л.И.Дробышева, в прошлом — моряка, а сейчас сотрудника Комитета безопасности и правопорядка.