Первенство Ленинградской области по боксу, Турнир «Сланцевские надежды» 21-23.03.2013 г.

Первенство Ленинградской области по боксу, Турнир «Сланцевские надежды» 21-23.03.2013 г.

29.04.2013 14:27

 «Бокс»

Первенство области – в Сланцах

 

Два года назад по инициативе вице-президента, председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», президента Ассоциации «Открытый бизнес» Д.Н.Иванова был построен клуб бокса имени С.В.Мальченко. Он оснащён современным оборудованием, созданы все условия для тренировок юных боксёров. И не только для тренировок, но и для проведения крупных соревнований: 21-23 марта в сланцевском клубе бокса впервые прошло первенство Ленинградской области, а в рамках его – турнир «Сланцевские надежды». Они состоялись при поддержке Ассоциации «Открытый бизнес», администрации Сланцевского муниципального района и городского поселения.

На соревнования приехали 18 команд из различных районов области. Перед началом состязаний состоялся торжественный парад участников. Выступил советник Д.Н.Иванова, председатель правления клуба бокса А.Н.Сорокин. Он подчеркнул, что пять лет назад благодаря учителю физкультуры школы № 3 С.В.Мальченко началось в Сланцах возрождение боксёрского движения, а в декабре 2010 был открыт клуб бокса. А.Н.Сорокин напомнил собравшимся, что 19 марта был день рождения С.В.Мальченко, о чем помнят и знают его последователи и воспитанники.

Немало сегодня у клуба им. С.В.Мальченко и тех, кто поддерживает развитие бокса в городе. А.Н.Сорокин вместе с вице-президентом Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам, мастером спорта международного класса Ю.Г.Клюшниченко и председателем попечительского совета Т.П.Бобкиной провели торжественную церемонию присвоения звания «Почётный член клуба бокса имени С.В.Мальченко». Этого звания были удостоены самые разные люди, которые много сделали для клуба и, в первую очередь,  для мальчишек. Такого звания удостоены Валентина Ефимовна Мальченко – мама Станислава Владимировича, глава администрации Сланцевского муниципального района С.Н.Кузьмин, глава администрации города А.А.Хоперский, чемпион мира и Европы по версии М-1 mixfight, победитель международных турниров по смешанным боям ММА, рукопашному бою и боевому самбо Андрей Семенов – он уже второй раз приезжает на турниры в Сланцы как почётный гость. Выступая, известный спортсмен подчеркнул, что даже в крупных городах нет порой такой отличной базы для тренировок юных боксёров, какая создана в Сланцах. Он пожелал спортивных побед участникам соревнований. Мальчишки не отставали от именитого спортсмена, беря автографы. С добрыми пожеланиями к юным спортсменам обратились А.А.Хопёрский и С.Н.Кузьмин. Они поблагодарили президента Ассоциации «Открытый бизнес» Д.Н.Иванова, Попечительский совет клуба – более 80 юных сланцевчан имеют возможность заниматься на безвозмездной основе любимым видом спорта. Большое внимание уделяется воспитательной и патриотической работе: в клубе растят не только хороших спортсменов, но и развивают такие качества, как ответственность, целеустремлённость, чувство взаимопомощи.

Звания «Почётный член клуба бокса имени С.В.Мальченко» удостоены также трёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк – в 2010 году он участвовал в церемонии открытия клуба; двукратный чемпион мира и Европы, капитан сборной команды России по боксу Евгений Макаренко; чемпион мира по боксу по версии IBF, NABF, WBB, четырёхкратный чемпион Европы Роман Кармазин; мастер спорта СССР, тренер-преподаватель по боксу Михаил Матвеев. Эти спортивные звезды для юных спортсменов пример для подражания, вершина, к которой нужно стремиться.

Пусть не такие громкие, но уже есть победы и на счету юных сланцевских боксёров. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено двум из них – победителю первенств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, участнику первенства России 2012 года Виктору Петрову из г. Сланцы и победителю первенств Санкт-Петербурга и области Никите Моргунову из г. Выборг.

Соревнования открыты. Был обеспечен высокий уровень судейства: из 9 судей семеро – судьи всероссийской категории, в том числе главный судья соревнований Андрей Агафонов.

Успешно выступили воспитанники клуба бокса имени С.В.Мальченко. В первенстве Ленинградской области среди юношей 1999-2000 годов рождения участвовали двое сланцевчан: в своих весовых категориях Виктор Петров завоевал первое место, а Максим Тюменев – второе. «Виктор провел зрелищный бой в высоком темпе, — сказал старший тренер клуба бокса имени С.В.Мальченко, мастер спорта международного класса А.И.Сабор. – Он выглядел увереннее своего соперника из Выборга и заслуженно победил. Максим провёл три боя и только в финале проиграл более опытному сопернику из Соснового Бора. Максим тренируется всего полгода и впервые выступал на соревнованиях такого уровня».

Параллельно с областным первенством проходил турнир  «Сланцевские надежды» среди юношей младшего возраста – 2001-2002 годов рождения на кубок Ассоциации «Открытый бизнес». В турнире участвовали 18 юных боксёров, среди них – шесть воспитанников клуба бокса имени С.В.Мальченко. И все шестеро – Егор Матвеев, Антон Погодин, Али Абдуразаков, Сергей Якунин, Никита Вылгин и Данил Андреев – стали победителями в своих весовых категориях! Двое из них получили специальные призы: Антон Погодин приз «За самый красивый бой», а Никита Вылгин – «За лучшую технику». Тренеры отметили, что у них были самые сложные соперники, но ребята проявили волю, характер, боксёрские навыки и одержали заслуженные победы.

Были учреждены призы ещё в нескольких номинациях: приз «За волю к победе» достался спортсмену из Всеволожска Назару Дазуа – сопернику Антона Погодина в финале. Приз в номинации «Лучший тренер» вручён старшему тренеру клуба бокса имени С.В.Мальченко Александру Ивановичу Сабор, а приз в номинации «Лучший судья» — Михаилу Чупрову (Ивангород).

В заключительный день соревнований церемонию награждения проводили заместитель главы администрации района Т.А.Большакова, заместитель главы администрации городского поселения Д.А.Подольский и вице-президент Федерации бокса Ленинградской области, мастер спорта международного класса Ю.Г.Клюшниченко.

В беседе главный судья Андрей Агафонов отметил высокий уровень организации соревнований, поблагодарил за радушный приём – спортсменам, тренерам, судьям были созданы все условия для соревнований и общения. Он подчеркнул, что среди спортсменов, на которых можно возлагать большие надежды, есть сланцевчанин Виктор Петров. Андрей Агафонов сказал, что сланцевчане выступили на престижных соревнованиях очень достойно. Похвала из уст главного судьи – весомый стимул в стремлении к новым спортивным победам для сланцевских мальчишек.