Первенство СПб по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. 2015 год

Первенство СПб по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. 2015 год

25.11.2015 12:44

С 22 по 26 апреля 2015 года в г. Санкт-Петербурге в ДТЮ проходило Первенство города по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. 

При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» команду Клуба бокса им. С.В. Мальченко представляли пять воспитанников: Матвеев Егор весовая категория — 38,5 кг, Абдуразаков Али — 44,5 кг, Вылгин Никита — 50 кг, Якунин Сергей — 62 кг и Андреев Даниил — 65 кг, под руководством старшего тренера Сабора А.И. и вице-президента Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам Клюшниченко Ю.Г. 

Команду на соревнованиях поддерживали Председатель Правления Клуба бокса им. С.В. Мальченко А.Н. Сорокин, координатор работы клуба, юрисконсульт Ассоциации «Открытый бизнес» Д.О. Тараканов и М.С. Мальченко — сын основателя боксерского движения в г. Сланцы Мальченко С.В.
Матвеев Егор на соревнованиях провел три боя. Первым соперником был Спирин Александр из клуба «Центр». Егор был сильнее соперника и выиграл бой в виду явного преимущества. Второй бой он провел с Терентьевым Артемом из команды Выборгского района. Бой проходил под диктовку Матвеева Егора и закончился уверенной победой. В Финале Егор встретился со своим старым соперником Миджия Ираклием из «СКА». Бой провел уверенно и заслуженно победил. 
В весовой категории 44,5 кг боксировал Абдуразаков Али с соперником из «школы Морозова» Зайко Захаром и выиграл с явным преимуществом. Во втором бою Али встретился с боксером из «ШОН» Харланом Алексеем. Бой был упорный, зрелищный, никто не хотел уступать, но Али был техничнее, чувствовал себя увереннее в ринге, заслуженно победил. В финальном поединке, по решению тренерского состава клуба был снят с дальнейшего продолжения турнира, чтобы дать путевку на Россию другому боксеру, так как у Абдуразакова она  уже есть, он заслужено ее получил на Первенстве Вооруженных Сил России по боксу в 2015 году. В категории до 50 кг боксировал Вылгин Никита. В первом бою соперник отказался от боя и победу присудили Никите. Во втором бою Никита встретился с Банниковым Данилой из «ШКОЛЫ №-2», где во втором раунде, из-за отказа секунданта соперника, одержал победу. В третьем бою Никита встретился с соперником из «ШОН» Никитиным Никитой. Одержал победу ввиду явного преимущества, стал победителем Первенства Санкт-Петербурга в своей весовой категории. 
Организаторами соревнований за победу на Первенстве Вооруженных Сил России по боксу Вылгин Никита и Абдуразаков Али были награждены специальными призами — спортивными костюмами ЦСКА и памятной фотографией со старшим тренером СКА Геннадием Хлобыстиным.
В весовой категории до 62 кг боксировал Якунин Сергей. В первом бою он встретился с боксером из «КДЮСШ» Петровым Иваном, со счетом 2:1 одержал победу. В финальном поединке встретился с соперником из «КДЮСШ» Безносовым Артемом, где в третьем раунде одержал уверенную победу ввиду явного преимущества. Якунин Сергей завоевал первое место и получил путевку на Первенство России по боксу в г. Севастополь в 2015 г. В весовой категории до 65 кг боксировал Андреев Даниил. В первом бою  встретился с боксером из «школы им. Н. Валуева» Третьяковым Матвеем. Выиграл бой за явным преимуществом и вышел полуфинал соревнований. В полуфинальном поединке встретился с соперником из «школы им. Морозова» Заметиным Русланом, бой получился красивым и зрелищным, местами жестким. В этом бою Даниил был сильнее соперника и убедительно победил. В финале Андрееву Даниилу достался соперник из «Клуба Тайфун» Закиров Ренат. Соперник не удобный, высокий. В первом раунде Даниил уступил сопернику. Во втором раунде переломил ход встречи и выиграл. Но в перерыве между  вторым и третьим раундом Данил отказался боксировать, сославшись на боль в горле и трудности с дыханием. По решению старшего тренера Сабора А. И. был снят с соревнований. 
Итог выступлений наших боксеров: три первых места: Матвеев Егор. Вылгин Никита, Якунин Сергей. Причем Матвеев Егор и Якунин Сергей впервые стали победителями Первенства Санкт-Петербурга. Абдуразаков Али и Андреев Даниил стали призерами первенства, заняли вторые места. Воспитанники клуба бокса завоевали четыре путевки на Первенство России по боксу: Матвеев Егор, Абдуразаков Али, Вылгин Никита и Якунин Сергей. Участие Андреева Даниила на Первенстве России зависит от правильности оформления документов на Первенстве Северо-Запада, где он проиграл сопернику, в финале имеющему уже путевку на Первенство России по боксу в 2015 году. После данных соревнований главная задача участников в Первенстве России по боксу в г. Севастополе.