В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось Всероссийское совещание прокуроров по вопросам защиты прав предпринимателей

21 февраля 2013 г., под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прошло Всероссийское совещание прокуроров субъектов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по вопросам защиты прав предпринимателей.

В работе совещания приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, помощник Президента РФ Эльвира Набиуллина, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде, Верховном Суде, Высшем Арбитражном Суде РФ, председатель экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Михаил Барщевский, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Бречалов, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель Санкт-Петербургского отделения "ОПОРЫ РОССИИ", руководитель Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Иванов, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Страшко, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров и других лица.
Открывая совещание, Юрий Чайка подчеркнул принципиальную важность деятельности прокуроров по защите прав представителей бизнеса. При этом он отметил, что залогом успеха этой работы выступает конструктивное взаимодействие с общественными организациями предпринимателей.