ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР в интересах предпринимателей

ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР в интересах предпринимателей

29.02.2012 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в лице начальника Главного управления Беляева Л.А. и Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ в лице Вице-президента и председателя СПб отделения Иванова Д.Н.

Соглашение направлено на осуществление согласованных действий по совершенствованию нормативной базы, устанавливающей требования по соблюдению законодательства в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при осуществлении предпринимательской деятельности, сокращение избыточных административных барьеров при проведении проверок сотрудниками ГУ МЧС, обеспечение соблюдения и эффективной защиты прав и законных интересов субъектов МСП, своевременное информирование об изменениях законодательства и разъяснение его положений.
Также соглашением, с целью урегулирования в досудебном порядке, предусмотрено разрешение любых конфликтных ситуаций через Ознакомительную комиссию, куда войдут представители ГУ МЧС и ОПОРЫ РОССИИ.
При подписании соглашения от ГУ МЧС также присутствовал заместитель начальника управления – заместитель главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по пожарному надзору Бондар А.И., который подчеркнул, что наступивший год привнес очередные новшества для предпринимательского сообщества – вступил в силу новый порядок проверок – теперь проверке подвергается не юридическое лицо, как раньше, а объект или здание целиком, в котором может находиться целый ряд юридических лиц. Также в последнее время значительно ужесточились санкции, которые при серьезных нарушениях могут достигать миллиона рублей. В свою очередь предприниматели оказались в большей своей части не готовы к новым требованиям, в силу незнания законов. Сотрудничество с одной из крупнейших общественных организаций направлено, в том числе, на исправление ситуации.
Д.Н. Иванов подчеркнул, что сотрудничество в новом формате придаст новый импульс развитию двусторонних отношений, поблагодарив руководство ГУ МЧС за доверие и конструктивную позицию.