Первенство Ленинградской области по боксу среди старших юношей (15-16 лет) Турнир, посвященный пятилетию открытия отделения бокса в пос. им. Морозова 14-17 января 2016 года

Первенство Ленинградской области по боксу среди старших юношей (15-16 лет) Турнир, посвященный пятилетию открытия отделения бокса в пос. им. Морозова 14-17 января 2016 года

Первенство Ленинградской области по боксу среди старших юношей (15-16 лет)

Турнир, посвященный пятилетию открытия отделения бокса в пос. им. Морозова
14-17 января 2016 года
 
При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес», в Первенстве Ленинградской области по боксу и турнире приняло участие 6 воспитанников Клуба бокса им. С.В. Мальченко, под руководством ст. тренера клуба Сабора А.И. 
Четыре воспитанника клуба – Матвеев Егор (2001 г.р.), Вылгин Никита (2001 г.р.), Андреев Даниил (2001 г.р.), Якунин Сергей (2001 г.р.) приняли участие в Первенстве Ленинградской области, двое – Елопашев Павел (2004 г.р.) и Абдуразаков Али (2002 г.р.) в турнире, посвященному пятилетию открытия отделения бокса в пос. им. Морозова.
Первым на ринг, в весовой категории до 34 кг вышел Елопашев Павел, его соперник на бой был Лаптев Макар г. Светогорск. Первый раунд поединка, ввиду сильного волнения, Елопашев проиграл, однако во втором и третьем поднял темп, увеличил плотность ударов и довел поединок до победы. Во втором бою встретился с Гусейновым Азаматом из г. Шлиссельбург. Соперник левша, выше ростом, мощнее и взрослее, и Елопашеву Павлу не хватило мощи столкнуть его и выполнить в ринге свою работу. С разногласием судей (2:1) победу в поединке одержал соперник, Павел занял II место в турнире.
В весовой категории до 48 кг боксировал Абдуразаков Али. В последнее время потерял свою работу, уверенность в себе. Главная задача на турнир – найти себя. В бою встретился с Королевым Владиславом из г. Волхов. Боксеры из Волхова, имеют хорошую физическую форму, но в техническом плане имеются пробелы. В этом поединке Али без проблем разобрался с соперником, уклонялся, бил, «дергал» и вел работу на встречу, был хозяином в ринге. В третьем бою встретился с соперником из Светогорска Гаппоровым Рустамом. Соперник высокий, левша, был вторым на турнире им. Грекова в Москве. Бой прошел в упорной борьбе, соперник старался держать Абдуразакова на дальней дистанции, установка на бой – навязать плотный поединок с разменом ударов. В результате Али имел инициативу в ринге, большое желание. В третьем решающем раунде с разногласием судей 2:1 одержал победу и стал победителем турнира. 
В весовой категории до 46 кг в рамках Первенства Ленинградской области боксировал Матвеев Егор, хотя его вес – 43 кг. Несмотря на другую весовую категорию у Егора есть характер и хорошо поставленные удары, что и дает ему преимущество в боях с более тяжелыми соперниками. В первом поединке встретился с Козыревым Даниилом. Вел бой в агрессивной манере с жесткими ударами, итог – три нокдауна и явное преимущество в III раунде. Второй бой провел с Одземировым Замиром из г. Шлиссельбург, где также во IIраунде одержал досрочную победу. В третьем бою встретился с опытным противником из г. Подпорожье Шарамыгиным Даниилом. Егор вел агрессивный бокс, плотный, жесткий с большим разменом ударов. Единогласным решением судей одержал победу и стал победителем Первенства области. Егор после первого поединка травмировал левую руку, однако продолжил участие в соревнованиях, что лишний раз доказывает, что спортсмен с характером и хочется добиться высоких спортивных результатов в боксе.
Вылгин Никита боксировал в весовой категории до 57 кг. В первом поединке соперником был Степанов Артур из г. Выборг. Поединок прошел легко для нашего воспитанника, единогласным решением судей одержал победу. Во втором бою встретился с противником из г. Светогорск Капраловым Константином. Бой также прошел под диктовку Никиты, жесткие удары по корпусу с переводом на голову, итог – отказ секунданта соперника в I раунде. На Первенстве Ленинградской области Никита завевал первое место.
В весовой категории до 66 кг боксировал Андреев Даниил. В его весовой категории соперников не оказалось, и по решению тренерского состава была проведена матчевая встреча, где Даниил, во втором раунде закончил бой в виду явного преимущества. 
Якунин Сергей, в весовой категории до 70 кг встретился с боксером из Красносельского района Эзовым Андреем. Все три раунда Сергей работал на дальней дистанции и ничего не дал сделать сопернику, уверенно одержал победу. Во втором бою соперником был участник Первенства России из г. Выборг Пакулин Максим. Бой проходил с переменным успехом, решающим раундом стал третий. Сергей больше бил, попадал и склонил чашу весов в свою сторону. Со счетом 2:1 он одержал победу и стал победителем Первенства Ленинградской области 2016 года. 
Четыре воспитанника клуба бокса стали победителями Первенства Ленинградской области, один – Абдуразаков Али в турнире посвященного пятилетию открытия отделения бокса в пос. им. Морозова заняли первые места. Елопашев Павел занял второе. 
В настоящий момент ст. тренером клуба Сабором А.И. принято решение усиленно вести подготовку спортсменов для участия в Первенстве СЗФО, победа на котором дает возможность участия в Первенстве России.
По итогам соревнований, организаторами Первенства Ленинградской области, воспитанник Клуба бокса им. С.В. Мальченко Матвеев Егор был награжден специальным призом в номинации «самый техничный боксер соревнований», что также радует и подтверждает, что мы на правильном пути.