XII Турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России И.М. Лебедева 2016 год

XII Турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России И.М. Лебедева 2016 год

В г. Санкт-Петербурге на ринге отеля «Парк», расположенного на Крестовском острове, с 7  по 10 ноября прошел  XII Турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России И.М. Лебедева.

В данных соревнованиях приняло участие 123 спортсмена из Донецкой народной Республики, Республику Крым, Ивановской, Липецкой, Вологодской и Ленинградской областей, города  Псков, Костомукшу, Петрозаводск, Великий Новгород, Тамбов, Кинешма, Сочи, Санкт-Петербург.

При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» в соревнованиях приняли участие пять воспитанника Клуба бокса им. С.В. Мальченко:  Матвеев Егор 2001 г.р, Вылгин Никита 2001 г.р, Якунин Сергей 2001 г.р, Андреев Даниил 2001 г.р и Остроумов Михаил Юрьевич 1998 г.р., под руководством мастера спорта международного класса СССР, старшего тренера клуба Сабора А.И.

Лучший бокс на турнире продемонстрировали Михаил Остроумов и Даниил Андреев. 

Михаил Остроумов боксировал в весовой категории до 75 кг в группе «взрослые». Первый  поединок провел с тамбовским «Динамовцем», где одержал уверенную победу. Во втором бою встретился с 26-летним соперником из Санкт-Петербурга. За счет хорошей техники Михаил выиграл поединок и стал победителем турнира. По мнению старшего тренера, Михаил показал «качественный взрослый бокс» с  хорошим темпом, хорошей плотностью и жесткостью ударов.

В группе «старшие юноши»   боксировали Матвеев Егор в весовой категории до 46 кг, Никита Вылгин до 63 кг, Якунин Сергей до 66 кг и Андреев Даниил до 70 кг.

Матвеев Егор два боя провел с крымскими боксерами. Стартовый поединок он уверенно выиграл. В финальном бою два раунда выиграл уверенно, в третьем — подустал, начал «проваливаться». Бой оказался упорным, проявилось много ошибок, над которыми предстоит работать. Несмотря на это, по решению судейской бригады, Егор одержал победу в финальном поединке и стал победителем турнира.

Вылгин Никита в первом бою уверенно одержал победу над соперником из Санкт-Петербурга Левкиным Александром и заслуженно стал финалистом турнира.  Из-за отказа секундантов соперника Узарханова Михаила из КШ ВСМ участвовать в финальном бою стал победителем турнира.

Якунин Сергей на турнире провел три боя, из которых два боя выиграл, а  финальный поединок — проиграл сопернику из КДЮСШ Петрову Ивану, так как не смог себя проявить в полной мере.

Андрееву Даниилу попались тяжелые,  «неуступчивые» соперники. В финальном бою встретился с боксером из Липецкой области Бизяевым Матвеем. Все свои поединки провел успешно, в ринге выглядел уверенно. Установку тренера на бой выполнял в полном объеме.                      

Поддержать воспитанников клуба на соревнования приехали: Советник Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ, Председатель Правления Клуба бокса им. С.В. Мальченко Александр Николаевич Сорокин, Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес», вице-президент Ленинградской областной Федерации бокса, Юрий Геннадиевич Клюшниченко, Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» Павел Николаевич Лазарев, куратор клуба бокса им. С.В. Мальченко, юрист Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей ОПОРЫ РОССИИ Денис Олегович Тараканов и директор клуба бокса им. С.В. Мальченко Сергей Сергеевич Астратов.