Всероссийские соревнования класса «Б» по боксу памяти заслуженного тренера РСФСР Виктора Алексеевича Васина г. Колпино 2017 год

Всероссийские соревнования класса «Б» по боксу памяти заслуженного тренера РСФСР Виктора Алексеевича Васина г. Колпино 2017 год

С 4 октября по 8 октября 2017 года в г. Колпино состоялись ХIV Всероссийские соревнования класса «Б» по боксу памяти заслуженного тренера РСФСР Виктора Алексеевича Васина. Организаторами соревнований выступили Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Ровесник» и подростково-молодежный клуб «Колпинская перчатка». 

В турнире приняли участие боксерские клубы Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. Всего приняло участие 108 спортсменов. 
При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» в соревнованиях приняли участие три воспитанника Клуба бокса им. С.В. Мальченко: Матвеев Егор 2001 года рождения в весовой категории 49 кг, Вылгин Никита 2001 года рождения в весовой категории 69 кг, и Андреев Даниил 2001 года рождения в весовой категории 75 кг. Команду к соревнованиям готовил и секундировал старший тренер клуба бокса им. С.В. Мальченко мастер спорта международного класса по боксу Сабор Александр Иванович, при сопровождении вице-президента Ассоциации «Открытый бизнес» Павла Николаевича Лазарева 
На турнире воспитанники клуба заняли два первых места (Матвеев Егор, Андреев Даниил). Первым от нашей команды на ринг вышел Вылгин Никита. В его весе было 12 человек, по итогам жеребьевки «попал» на 4 боя. В первом бою встретился с соперником из клуба «Выборжанин». Соперник был не сильный, но и с ним Вылгин не смог разобраться. Первый раунд выиграл, второй ровный — третий проиграл. Год не боксировал, сразу попал под формулу боя три раунда по три минуты и понятно, что не смог разобраться с несильным соперником, у которого нужно выигрывать «одной левой». Досадное поражение не давшее провести хотя бы пару боев. 
Егор Матвеев в первом бою встретился с боксером из города Колпино. Соперник высокий, все время пытался удержать Матвеева на дистанции. Егор за счет уклонов, финтов проходил в свою дистанцию и пробивал серии ударов. Бой выиграл без проблем, но в третьем раунде подустал. Турнир в Колпино проходил одновременно с турниром «Юность России» в г. Льгов Курской области, так что многие боксеры поехали завоевывать путевки на Россию и не приехали на турнир в Колпино. У наших боксеров была задача провести 3 раунда по 3 минуты на этом турнире и провести максимум боев для того чтобы втянуться в юниорский бокс. Следующий бой Матвеев Егор боксировал со своим старым знакомым Миджия Ираклием из УОР-2. Миджия призер России этого года, выиграл на России три боя и хорошо боксировал, Егор же на этой России остался без медали, к тому же счет их личных встреч 1-1 и кто выиграет в этом бою, тот вырвется вперед в единоборстве и перед чемпионатом Санкт-Петербурга по боксу в 2018 году будет иметь психологическое преимущество. К тому же Миджия на взвешивании был 52 кг, что на весовую категорию больше Мавееева Егора. Так, что поединок был принципиальным. Егор бой начал уверенно первым номером, сам атаковал, сам перехватывал и вел бой под свою диктовку. Первый раунд за ним. Во втором раунде Миджия активизировался и на атаки Егора отвечал встречными контратаками, и проваливал Егора. Раунд ровный. В третьем раунде все решалось, кто выиграет, тот и победит. В третьем раунде Егор гнул свою линию, атаковал, шел вперед и подломил соперника, и темпом и плотностью ударов, третий раунд за Егором и первое место на турнире. 
Андреев Даниил боксировал в 75 кг, соперников не было, а проводить бои нужно, поэтому боксировал с соперником в 81 кг. Артемом Гукасяном в финале турнира. Андреев Даниил повзрослел, возмужал и на ринге держится уверенно, не смотря на ранги и вес соперников. С первого раунда начал активно вести бой, работать первым номером, много бить ударов, захватил инициативу, и весь бой не отдавал ее. Соперник мощный, на 8 кг тяжелее, физически сильный с хорошими ударами пытался сломать Андреева Даниила мощью ударов, но Даниил хорошо уходил, уклонялся, проваливал соперника и не давал себя бить. Все три раунда выиграл и показал хороший бокс и заслуженно занял первое место на турнире. 
Ребята показали себя на турнире хорошо, провели три раунда по три минуты и не «умерли», так что идем правильным путем и входим во взрослый бокс с хорошим настроением. 
Поддержать воспитанников клуба бокса на соревнования приехал директор клуба бокса им. С.В. Мальченко Сергей Сергеевич Астратов и член Попечительского Совета Клуба Александр Дмитриевич Заботин.