XXII Гатчинский турнир по боксу, посвященный «Дню города» 21-23 сентября 2018 года

XXII Гатчинский турнир по боксу, посвященный «Дню города» 21-23 сентября 2018 года

В период с 21 по 23 сентября 2018 года в г. Гатчина Ленинградской области состоялся Традиционный Гатчинский турнир по боксу, посвященный Дню города Гатчины. Данное спортивное мероприятие проходило в спортивном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена». В соревнованиях, в трех возрастных группах, приняло участие 174 спортсмена из 27 команд Ленинградской области, г. Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа. 

При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» в турнире приняли участие три воспитанника Клуба бокса им. С.В. Мальченко: Елопашев Павел 2004 года рождения в возрастной группе юноши, вес спортсмена 46 кг, Матвеев Егор 2001 года рождения, вес 56 кг и Андреев Даниил 2001 года рождения, вес 75 кг. Данные спортсмены представляли возрастную группу юниоры. К соревнованиям спортсменов готовил тренер клуба бокса им. С.В. Мальченко Валдас Василий Арсентьевич, в ринге секундировал старший тренер клуба, мастер спорта международного класса СССР по боксу Сабор Александр Иванович. 

Елопашев Павел  провел на турнире два боя. В первом поединке встретился с соперником из  г. Санкт — Петербурга Степаном Мыколюкии в финале турнира боксировал с соперником из Ленинградской области, пос. Вырица Дмитрием Ершовым. Павел уверенно провел свои поединки и заслуженно одержал победу в них.
Матвеев Егор и Андреев Даниил по итогам жеребьевки «попали» на турнире на три боя. Матвеев Егор в первом бою встретился с боксером из г. Санкт – Петербурга Артемом Коноваловым. Соперник был слабым и в первом раунде Егор послал соперника в нокдаун, заслуженно одержал победу. Во втором бою Егор встретился также с соперником из г. Санкт.- Петербурга Иваном Горда (который в дальнейшем стал победителем турнира). В упорном бою проиграл ему, на турнире занял третье место. Сказывается  переход в другую весовую категорию. В мае месяце Егор выступал в весовой категории 46 кг, а в сентябре месяце уже выступал в весовой категории  56 кг, проскочив весовую категорию 52 кг, а в боксе это сильно сказывается на результате в поединке. 
Андреев Даниил в первом бою уверенно победил Владимира Александрова из Санкт-Петербурга, во втором бою ввиду явного преимущества во втором раунде победил  представителя Псковской области Игнатьева Даниила. В финальном поединке Даниил показал красивый и техничный бой с Сергеем Акопяном из г. Санкт – Петербурга (финалистом Первенства России), одержал победу и стал победителем турнира, кроме награды за победу на турнире был награжден специальным призом,  как лучший боксер турнира.