Визит Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» и председателя Санкт-Петербургского отделения организации в г. Сланцы Ленинградской области

Визит Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» и председателя Санкт-Петербургского отделения организации в г. Сланцы Ленинградской области

 01-02 августа 2019 г. состоялся визит Вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», руководителя Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей и Ассоциации «Открытый бизнес» Иванова Дмитрия Николаевича и сотрудников указанных организаций в Сланцевский район Ленинградской области. Первым делом делегация посетила семью Тихомировых, которая обратилась с просьбой о помощи и поддержке в виде: организации у подъезда жилого многоквартирного дома пандуса, пригодного для передвижения на инвалидной коляске, косметического ремонта в квартире, выделения мест в детском саду для малолетних детей, оказания помощи в приобретении инвалидной коляски с электроприводом.

Осмотрев условия проживания семьи Тихомировых, и услышав их пожелания, представители организаций направились на встречу с и.о. Главы Сланцевского района Чистовой Мариной Борисовной. Визит к Главе носил социально-направленный характер: стороны обсудили обращение семьи Тихомировых с просьбой о поддержке Администрацией инициативы общественных организаций в решении указанных выше вопросов. В свою очередь Марина Борисовна заверила участников встречи, что вопросы, касающиеся семьи Тихомировых, находящиеся в пределах компетенции администрации, будут разрешены в ближайшее время. Соответствующие указания и распоряжения будут адресованы в профильные подразделения администрации района, Глава взяла обращение на личный контроль.
Также на встрече были затронуты отдельные вопросы в сфере малого и среднего предпринимательства Сланцевского района. Участники обменялись информацией о развитии Клуба бокса имени С.В. Мальченко, и руководство района заверило в своей полной поддержке этого социального проекта.
Непосредственно в клубе бокса с вступительным словом к участникам собрания обратился Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», идейный вдохновитель и основатель клуба бокса им. С.В. Мальченко Иванов Дмитрий Николаевич. В начале своего выступления он представил сотрудников ассоциации и коллег из «ОПОРЫ РОССИИ», принимающих активное участие в жизни клуба. Особо отметил необходимость установления обратной связи с родителями, поддержку спортсменов по последующему устройству обучения в лучших ВУЗах города. Сообщил о решении создать отдельный интернет – ресурс (сайт) о заслугах и достижениях Клуба бокса, где в обязательном порядке будет размещена информация о истории становления клуба, спортивных достижениях воспитанников, а также комментарии тренерского состава по тренировочному и соревновательному процессу. Также Дмитрий Николаевич рекомендовал председателю Попечительского совета Бобкиной Татьяне Павловне и членам Совета ввести в его состав Глагольского Вячеслава — бывшего воспитанника Мальченко С.В., человека, активно участвующего в жизнедеятельности клуба бокса.
Далее слово взял Председатель правления клуба бокса Сорокин Александр Николаевич Рассказав про историю клуба, Александр Николаевич сообщил, что настала пора реорганизации работы, которая будет включать в себя следующие вопросы:
o Актуализация состояния здоровья спортсменов;
o Перестройка работы Попечительского совета, администрации клуба, тренерского состава;
o Помощь воспитанникам, заканчивающим обучение в общеобразовательных учреждениях города, по устройству в ВУЗы г. СПб;
o Налаживание обратной связи с родителями воспитанников.
Затем выступил мастер спорта международного класса СССР по боксу, старший тренер Клуба бокса им. С.В. Мальченко Сабор Александр Иванович, который сообщил участникам собрания о главной задаче Клуба бокса – достижении высоких спортивных результатов. Однако, на сегодняшний день говорить о высоких достижениях спортсменов на региональных соревнованиях не приходится. По мнению старшего тренера, связано это в первую очередь с отсутствием серьезных спарринг–партнеров, что является неотъемлемой частью в профессиональном росте спортсмена. Для решения данного вопроса руководителем организации Ивановым Д.Н. было принято решение о трудоустройстве Сабора А.И. в спортивный клуб в г. Санкт-Петербурге. Оставаясь главным тренером в клубе, вынужден проводить большую часть времени в СПб, но, при этом, появилась возможность предложить лучшим воспитанникам клуба «мостик» – возможность боксировать в СПб, получать новый опыт, спарринг-партнеров, тем самым повышая свой уровень.
В свою очередь, для организации тренировочного процесса в г. Сланцы, был приглашен тренер, мастер спорта международного класса СССР по боксу Мясищев Александр Юрьевич.
Иванов Д.Н. утвердил новый формат работы клуба, в котором акцент необходимо сделать не только на физическом воспитании и достижении высоких спортивных результатов, но и на культурном, патриотическом идеологическом и духовном воспитании воспитанников. «Не все воспитанники смогут достичь высших спортивных достижений, но как минимум все будут иметь возможность стать достойными гражданами нашего общества» — сказал Руководитель.
Дирекции клуба совместно с тренерским составом дано поручение подготовить план работы на новый учебный 2019-2020 г.г., информацию о наличии «барьеров» работы клуба (что на сегодняшний день мешает развитию и популяризации Клуба бокса в г. Сланцы).
В заключение собрания состоялся живой, неравнодушный и, где-то, даже эмоциональный диалог с родителями о перспективах работы клуба, прозвучали слова благодарности в адрес руководителя и коллектива Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и ассоциации «Открытый бизнес».