Визит делегации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Калининградскую область

Визит делегации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Калининградскую область

1.03.2020 14:47

С 28 февраля по 1 марта 2020 года состоялся визит делегации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Калининградскую область.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», координатор региональных отделений  в СЗФО, руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Ассоциации «Открытый бизнес» Дмитрий Иванов, а также Вице-президент, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев приняли участие в торжественной церемонии передачи ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» аппарата терапевтической гипотермии VIRSAR АТГ–01.

Инициативу Главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения Российской Федерации jccb по анестезиологии-реаниматологии Северо-Западного Федерального округа, доктора медицинских наук, профессора, Заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Кондратьева и разработчика методики краниальной гипотермии доктора медицинских наук, профессора Олега Шевёлева по внедрению в медицинских учреждениях СЗФО аппаратной краниоцеребральной терапевтической гипотермии поддержали «ОПОРА РОССИИ», Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей, Ассоциация «Открытый бизнес» и Акционерное общество «Ижевский механический завод» – непосредственный разработчик медицинского оборудования.

Олег Шевелёв в своем выступлении сообщил, что по результатам клинических испытаний аппарат смог значительно снизить высокую смертность и инвалидность пациентов от ишемического инсульта, а также его  последствий в виде необратимых изменений в мозге при патологиях, сопровождающихся перегревом и разрушением клеток головного мозга, а также сократить время их лечения и реабилитации.

В свою очередь Анатолий Кондратьев отметил, что проводить лечение с помощью VIRSAR АТГ-01 рекомендовано при инсультах, черепно-мозговых травмах, сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической  интоксикации, не купируемых лихорадках и др. Последствия этих патологий являются причиной смертности большинства населения и значительно ухудшают качество жизни. Особенно важно использование аппарата для поддержания жизни больных, находящихся в вегетативном состоянии. Эффективность работы отечественного аппарата значительно выше, чем у аналогичных зарубежных разработок.

В своем приветственном слове Дмитрий Иванов отметил, что «ОПОРА РОССИИ» объединяет предпринимателей нашей страны, для которых социальная ответственность и благотворительность не просто слова, а важнейшие жизненные установки. При организационной и финансовой поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей и Ассоциации «Открытый бизнес» в 2007-2012 гг. в разных городах области проводился Калининградский экономический форум, в рамках которого были реализованы многочисленные благотворительные проекты. В частности, районным больницам в г. Гусев и в г. Янтарный было передано новейшее медицинское оборудование: кардиограф и гематологический анализатор. Также Дмитрий Иванов сообщил, что благотворительные проекты совместно с АО «Ижевский механический завод» будут проводиться на территории всего СЗФО: практика передачи аналогичного оборудования будет продолжена в лечебных учреждениях регионов округа.

Главный врач ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» К. Локтионов сообщил, что аппарат уже передан  в отделение реанимации и начал работу по спасению жизни и здоровья пациентов. Он также выразил уверенность, что использование аппарата терапевтической гипотермии значительно повысит качество оказания медицинской помощи и принесет большую пользу пациентам больницы, находящимся на лечении в самых разных отделениях: как кардиологии, так и нейрохирургии, и онкологии.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко выразил глубокую благодарность представителям «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» за передачу лечебному учреждению аппарата терапевтической гипотермии VIRSAR АТГ–01 и особо отметил, что его использование будет способствовать повышению показателей реализации в Калининградской области Национального проекта «Здравоохранение». Со своей стороны Александр Кравченко подтвердил полную поддержку со стороны министерства в организации мероприятий юбилейного Х Балтийского форума, «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии», который будет проводиться Ассоциацией анестезиологов и реаниматологов Северо-Запада России 1-4 июля 2020 г. в Светлогорске.