В Калининградской области ослабят ограничения из-за коронавируса

В Калининградской области ослабят ограничения из-за коронавируса

24.04.2020 14:14
В Калининградской области со среды, 29 апреля, откроют непродовольственные магазины, которые ранее приостановили работу из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на брифинге после заседания оперштаба. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает предложение губернатора.

«Мы планируем 29-го числа [апреля] открыть все непродовольственные магазины, дать им возможность работать», — отметил он.

Также с 4 мая в регионе начнут работать парикмахерские и салоны красоты. По словам Алиханова, работать смогут те учреждения и организации, которые не названы закрытыми в постановлении властей.

Глава Калининградской области подчеркнул, что в постановление властей будет включен свод санитарно-эпидемиологических правил на основе рекомендаций главы Роспотребнадзора Анны Поповой для каждого вида бизнеса.

«Они [правила] достаточно жесткие, и они будут обязательными», — подчеркнул он, добавив, что областные ведомства будут осуществлять контроль за их выполнением.

Ранее в регионе продлили режим самоизоляции до 26 апреля.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает предложение губернатора Калининградской области. По его словам, собственных ресурсов у малого бизнеса на май уже не хватит.

Источник: РБК