В список системообразующих предприятий вошли более 1,1 тысячи организаций

В список системообразующих предприятий вошли более 1,1 тысячи организаций

24.04.2020 14:15
Правкомиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера России Андрея Белоусова одобрила включение 662 компаний в отраслевые списки системообразующих предприятий. Таким образом, с учетом ранее утвержденных организаций и с учетом решений, принятых на сегодняшнем заседании Правкомиссии, перечень системообразующих предприятий на текущий момент включает порядка более 1,1 тысячи организаций.

При этом, как сообщалось ранее, отраслевые списки динамичны и могут актуализироваться.

Список отраслей с индивидуальными критериями отбора расширился. В перечень отраслей вошли в том числе мебельная промышленность, физкультурно-оздоровительные организации, производство кинофильмов, анимационных фильмов, услуги кинопроизводства (киностудии), кинопрокат.

Правкомиссия рассмотрела предложения для включения в отраслевые перечни системообразующих предприятий на основании анализа Минэкономразвития России предложений профильных министерств, Роскосмоса и Росатома.

Минэкономразвития поручено распределить перечень системообразующих предприятий по регионам. Обсуждение организации этой работы станет одним из вопросов на очередном совещании с главами регионов в формате ВКС.