Путин поручил правительству подготовить новые меры поддержки экономики

Путин поручил правительству подготовить новые меры поддержки экономики

28.04.2020 14:27
Власти России обязаны поддержать бизнес, столкнувшийся с проблемами из-за пандемии COVID-19, заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства поручил правительству разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, а также масштабный план восстановления экономики.
«Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», — заявил Путин на совещании по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции (трансляция велась телеканалом РБК).

Стратегическими целями создания такого плана президент назвал не только стабилизацию ситуации в условиях вызванного пандемией COVID-19 кризиса, но и обеспечение долгосрочных структурных изменений в российской экономике «с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире». При этом начать реализацию такого плана, по словам Путина, необходимо «синхронно» с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и отменой связанных с ней ограничений, которая может начаться по завершении продленных до 11 мая нерабочих дней.

Источник: РБК