Бюро по защите прав предпринимателей поддерживает проведение амнистии по экономическим преступлениям

Бюро по защите прав предпринимателей поддерживает проведение амнистии по экономическим преступлениям

4.04.2022 23:13

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится вопрос об объявлении амнистии по экономическим преступлениям. Объявление амнистии поддерживается предпринимательским сообществом и благоприятно скажется на восстановлении деловой активности в стране, позволит сохранить бизнес и рабочие места. Особенно актуально объявление амнистии накануне Дня российского предпринимательства, отмечаемого согласно указу Президента Российской Федерации 26 мая.

«ОПОРА РОССИИ» как крупнейшее бизнес-объединение малого и среднего предпринимательства не могло остаться в стороне от этого вопроса. На съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Красноярске и совещании Вице-президентов организации была обсуждена необходимость формирования позиции и подготовки предложений. По поручению Вице-президента Дмитрия Иванова, координирующего правозащитную деятельность в «ОПОРЕ РОССИИ» и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, юристами и экспертами Бюро была проведена соответствующая работа. В ходе которой было установлено, что имеющиеся проекты не в полной мере отражают позицию организации. В результате были подготовлены, сформированы и утверждены новые предложения для рассмотрения их законодателем. С этой целью осуществлена рабочая поездка из Санкт-Петербурга в Москву Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющего Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Петровичева и двух юристов Бюро.

В обращении на спикера нижней палаты Государственной Думы РФ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предлагает объявить амнистию по максимально широкому кругу преступлений, отнесенные законодателем к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности. Экономические преступления не связаны с насильственными действиями, а освобождение предпринимателей от уголовного преследования позволит им вернуться к ведению предпринимательской деятельности.