Знамя труда — Из удач и поражений складывается путь к настоящим успехам

Знамя труда — Из удач и поражений складывается путь к настоящим успехам

3.06.2022 18:18

В субботу, 28 мая, в клубе бокса им. С.В. Мальченко состоялась матчевая встреча по боксу, посвящённая памяти основателя клуба, первого председателя попечительского совета Бобкиной Татьяны Павловны. Соревнования организованы при поддержке вице-президента отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и президента ассоциации «Открытый бизнес» Дмитрия Николаевича Иванова.

Присутствовать на турнире Дмитрий Николаевич не смог из-за плотного графика: накануне ему было вручено Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Владимировича Путина за значительный вклад в развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

Матчевая встреча стала первым серьёзным спортивным стартом для сланцевских боксёров. Сегодня у наших ребят есть замечательная возможность заниматься боксом в просторном спортивном клубе с самым современным оборудованием и спортивным оснащением. В этом большая заслуга Дмитрия Николаевича, который оказывает организационную и финансовую поддержку в развитии боксёрского движения в родном городе. Столько сил и труда вложено в это благое дело! С детьми занимаются высокопрофессиональные талантливые наставники, которые вкладывают душу в свою работу — мастера спорта международного класса СССР по боксу Роберт Саубанович Имамов и Александр Юрьевич Мясищев, кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою Вячеслав Васильевич Завьялов. Именно благодаря их трудолюбию и усердию сланцевские ребята делают первые шаги в одном из самых ярких и динамичных видов спорта. У воспитанников клуба есть уникальная возможность познакомиться с именитыми cпортсменами, которые являются частыми гостями клуба бокса и проводят для спортсменов мастер-классы, принять участие в совместных тренировочных мероприятиях в спортивных клубах и обществах северной столицы. Кроме спортивной подготовки, в клубе бокса уделяется пристальное внимание нравственному и патриотическому воспитанию детей. Об этой важной работе Попечительского совета говорил в своём выступлении советник вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» по региональной политике Илья Геннадьевич Соколов на торжественной церемонии открытия матчевой встречи, которая началась с построения боксёров на ринге, и гимна Российской Федерации. Илья Геннадьевич поздравил ребят со значимым событием в их спортивной жизни, отметив, что даже если у кого-то сегодня не получится победить, нужно помнить, что из удач и поражений складывается путь к настоящим успехам, ведь в спорте не
может быть иначе.

Сегодня попечительский совет возглавляет Ольга Борисовна Волкова. В своей речи Ольга Борисовна подчеркнула, что с момента начала работы клуба бокса Татьяна Павловна взяла на
себя важнейшую роль по патриотическому воспитанию юных спортсменов, возглавив попечительский совет клуба. «Вместе с Татьяной Павловной воспитанники клуба принимали участие в памятных торжественных мероприятиях, традиционными были встречи с ветеранами войны, воинами-интернационалистами. Дети знакомились с работой крупных предприятий города, посещали краеведческие музеи сельских школ. Формированию активной жизненной
позиции ребят способствовало и их участие в районных туристических слетах, в городских
субботниках. Татьяна Павловна всегда говорила ребятам о том, как важно быть хорошими,
порядочными, честными, справедливыми и трудолюбивыми людьми, ценить и любить свою
Родину. Дети всегда чувствовали её участие и большую поддержку, могли обратиться к ней
за советом! Благодаря усилиям этого замечательного человека клуб бокса воспитал не одно поколение талантливой спортивной молодёжи. Вспоминая Татьяну Павловну мы хотим сказать «спасибо» за её чуткость и внимательность, за ту заботу, которую она дарила детям! — сказала Ольга Борисовна.

От имени губернатора Ленинградской области приветствовал юных спортсменов и их родителей, гостей соревнований Игорь Николаевич Федоров — советник губернатора 47-го региона. Игорь Николаевич пожелал ребятам красивых и честных поединков, отметив, что они — надежда и будущее большого спорта и нашей великой Родины.

На спортивный праздник приехали почетные гости из Калининграда — вице-президент Федерации бокса Калининградской области, ЗМС России по боксу, Чемпион Европы среди юниоров 1997 года, вице-чемпион мира 2005 года, бронзовый призёр чемпионата Европы 2006 года Алексей Валерьевич Шайдулин, мастер спорта СССР по боксу Андрей Владимирович Кутепов, бронзовый призер первенства России по боксу 2021 года, КМС Азиза Рустамовна Оторова.

В своих выступлениях они пожелали спортсменам удачи, успехов, добра и крепкой дружбы, выразили слова благодарности Дмитрию Николаевичу за его поддержку и опору, за большой вклад в развитие спорта, подчеркнув, что его помощь и неравнодушное отношение заслуживают самого глубокого признания, и ещё раз доказывают, что мир не без добрых и инициативных людей, а также поблагодарили весь коллектив клуба бокса за приглашение на памятный турнир. «Для меня большая честь находиться сегодня здесь, видеть первые спортивные успехи юных спортсменов», — произнесла Азиза Рустамовна.

Азиза Рустамовна в дальнейшем будет представлять интересы клуба бокса им. С.В. Мальченко, выступая на соревнованиях различного уровня. Пожелав успехов, вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес», вице-председатель правления клуба бокса им. С.В. Мальченко, мастер спорта СССР по боксу Павел Николаевич Лазарев от имени клуба вручил талантливой спортсменке памятный подарок.

После завершения торжественной части матчевой встречи все присутствовавшие на соревнованиях минутой молчания почтили память Бобкиной Татьяны Павловны и Владимировича Мальченко Станислава — мастера спорта по боксу, учителя физкультуры, воспитавшего несколько поколений спортсменов. Перед началом поединков для спортсменов и гостей был показан мастер-класс от гостей из Калининграда. Зрители громко аплодировали, с удовольствием наблюдая за мастерством боксёров на ринге. Затем стартовали соревнования для юных боксёров. Соперниками сланцевских спортсменов стали спортсмены из Усть-Луги. Всего на турнире выступило десять пар. Наши спортсмены боксировали в новой экипировке, специально приобретенной для них на соревнования. Первыми на ринг выходили воспитанники младшей группы, за ними — ребята постарше. Спортсменам отводилось три раунда по одной минуте. За это время нужно было выложиться по максимуму. Насколько эмоциональным был
каждый новый поединок! Дети впервые почувствовали соревновательный дух, поняли, как важно слушать тренера, его наставления. Они поддерживали друг друга, радовались победам своих товарищей! Конечно, ни одни соревнования не обходятся без поражений. И в такой ситуации любой спортсмен, особенно начинающий, может дать волю эмоциям. Но для каждого ребёнка их наставниками были найдены добрые слова! И в считанные мгновения юный боксёр, который только что вытирал слёзы, успокаивался! Ведь поддержка — великое дело! Награждение проходило сразу после боя, ни один спортсмен в этот день не остался без медали.