Международный турнир по боксу «Балтийский ринг»

Международный турнир по боксу «Балтийский ринг»

4.09.2022 23:04

3-4 сентября 2022 года в г. Зеленоградске Калининградской области при финансовой и организационной поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, Клуба бокса им. С.В. Мальченко состоялся международный турнир по боксу «Балтийский ринг». Генеральными спонсорами соревнований выступили Группа компаний «Эдиль» и ООО «ZападРесурс». Турнир проводился Балтийской Федерацией бокса уже в шестой раз и стал традиционным мероприятием в спортивной жизни Калининградской области.

При поддержке Администрации Зеленоградского района Клуб бокса «Сталь» и Спортивный клуб Леонида Плиговки на самом берегу Балтийского моря на площади «Роза ветров» был установлен ринг, где в упорной, бескомпромиссной борьбе встретились представители команд из Калининграда, Черняховска, Гусева, Солнечногорска, Долгопрудного, а также представители боксерских школ Северной и Южной Осетии, Белоруссии, Сербии и Азербайджана.

В ходе церемонии открытия турнира от лица Вице-Президента «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, учредителя Группы компаний «Эдиль» и ООО «ZападРесурс», Председателя Правления Клуба бокса им. С.В. Мальченко Дмитрия Иванова с приветственным словом выступил Александр Мельников.

«Сегодня к нам приехали наши друзья из Белоруссии, Сербии, Южной Осетии, Азербайджана. Турнир стал международным, и это значит, что спорт нас всех объединяет, и это значит, что нет никаких ни политических, ни экономических границ и препятствий. И это значит, что мы сильны, мы едины и мы победим! 

Уверен, что сегодня мы еще увидим много замечательных, зрелищных поединков, спортсмены-боксеры приобретут тот необходимый опыт, который пригодится им в будущем. Желаю всем хорошего настроения, новых успехов и новых побед!».

На протяжении двух дней зрители увидели яркие, захватывающие поединки, в которых боксеры показали свои умения, характер и волю к победе. Особо запомнился профессиональный поединок среди девушек, в которым выступили представительницы калининградской и южноосетинской школ бокса Алла Сергеева и Лела Терашвили. В напряженном поединке обе спортсменки продемонстрировали высокий уровень техники и спортивного мастерства, однако победу решением судей одержала Лела Терашвили.

Специальными призами от имени организаторов и генеральных спонсоров турнира за волю к победе был награжден Адам Оторов (Калининград), за лучшую технику — Андрей Пилипенко (Гусев). Кубки и памятные подарки – широкоугольные телевизоры – боксерам вручили генеральный директор группы компаний «Эдиль», советник Вице-Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрия Иванова Александр Мельников и Вице-Президент Ассоциации «Открытый бизнес», вице-председатель Клуба бокса им. С.В. Мальченко Павел Лазарев.

За вклад в организацию спортивных турниров, формирование здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи Региональное отделение Северо-Западной межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Калининградской области в лице Председателя Совета ветеранов Владимира Ревы наградило почетными грамотами Дмитрия Иванова, Павла Лазарева, Александра Мельникова и Дениса Тараканова.

Организаторы и спонсоры отметили высокий уровень организации турнира и договорились о продолжении сотрудничества по проведению подобных мероприятий в дальнейшем. 

Подводя итоги турнира необходимо отметить важность тесного сплоченного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, социально-ответственного бизнеса, предпринимательских объединений, инициативных спортивных клубов, ветеранских организаций в вопросах формирования правильных ценностных ориентиров и нравственных основ, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество, в конечном итоге укреплять нашу страну. Необходимо с юных лет прививать стремление к спорту, воспитывать у молодых людей лидерские качества, внутреннюю дисциплину и ответственное отношение к себе, своим родным и близким, своей Родине. И это – главный стимул и главная гарантия будущих побед!