VII Восточный экономический форум

VII Восточный экономический форум

7.09.2022 21:21

В г. Владивосток в период с 5 по 8 сентября 2022 года состоялся VII Восточный экономический форум.

В составе делегации «ОПОРЫ РОССИИ» на ВЭФ от Санкт-Петербургского отделения принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев.

5 сентября состоялась встреча с активом Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием заместителя председателя Правительства Приморского края Николаем Стецко, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, Вице-президентом организации и председателем краевого отделения Виталием Гуменюком и Вице-президентом Алексеем Кожевниковым. С вступительным словом к собравшимся обратилась генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко. Петровичев выступил с информацией о работе Бюро по защите законных прав предпринимателей.

6 сентября в прокуратуре Приморского края состоялся круглый стол организованный Генеральной прокуратурой РФ под руководством начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Сергея Золотарева «О роли прокурора в сфере защиты прав и законных интересов представителей бизнес-сообщества». Среди участников: начальник Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Сергей Бажутов, заместитель прокурора Приморского края Андрей Трегубов, директор платформы «Забизнес.РФ» Элина Сидоренко, представители научного и бизнес-сообщества, уполномоченные по защите прав предпринимателей из регионов Дальневосточного федерального округа.

Дмитрий Петровичев, выступая с докладом на круглом столе, в том числе обратил внимание собравшихся на рост обращений предпринимателей по фактам силового давления, анализ которых указывает на волокиту по делам, длительные сроки проведения отдельных судебных экспертиз.

7 сентября на площадке ВЭФ состоялся круглый стол с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова, президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, который отметил эффективную работу с органами прокуратуры, необходимость интеграции ФТС РФ в работу платформы «Забизнес», значительные риски силового давления при исполнении малым бизнесом госконтрактов по строительству, поднял вопрос о продлении моратория на проверки.